马航事件中网络媒体的表现与反思 - 胡泳; 周庆华 (新闻战线, 2014)
在马航失联事件中,网络媒体积极参与,寻求打破传统媒体的信息渠道红利及其独家、深度报道方面的优势。尽管谣言、阴谋论的蔓延给网络媒体带来不良影响,但不可否认它在新闻报道中展现出了蓬勃生机以及自我纠偏的净化能力。由此可以窥见公众媒介接触习惯的改变和互联网新闻业的广阔前景。
Keywords: 网络媒体; 传统媒体; 马航; 阴谋论; 第四媒体; 网络媒体信息