无尺度网络的挑战 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>面对网络化的个人主义者,企业唯一的出路是:通过营造社区、发放比特来出售原子。网络化的个人主义网络是由三个关键成分构成的,它们自古以来就以这样或那样的形式存在着,然而却在最近的几十年产生了巨大的变化。第一个出现的网络元素是紧密联系。紧密联系由我们与周边的人的强联系构成。紧密联系对于我们的情感幸福而言是必不可少的;但仅有紧密联系却是远远不够的。一个违背本能的现实情形是,如果我们过度地依赖紧密联系,甚至具有某种危险性。那些完全或主要依赖于紧密联系的人往往是孤立的,他们不了解很多有价
Keywords: 无尺度网络; 企业; 企业管理; 节点连接; 同步性; 枢纽; 人生观; 个人主义