社交网络与乌克兰抗议运动 - 胡泳; 李娜 (新闻记者, 2014)
<正>一、从Maidan到Eruomaidan2013年11月起,乌克兰掀起了一场名为"Euromaidan"的大规模抗议示威活动。抗议活动的起因是乌克兰总统亚努科维奇中止同欧盟签署政治和自由贸易协议。数万民众走上街头进行抗议,要求政府和欧盟签署协议、亚努科维奇下台、提前举行选举等。抗议活动期间民众和警察爆发多次大型冲突,造成数百人死亡。"Euromaidan"中的"Euro"指欧洲,"Maidan"
Keywords: 社交网络; 政治; Facebook; 抗议活动; Twitter; 乌克兰人; 小俄罗斯人; 社交媒体; 社交网站