解放君主:从麦克卢汉到克里斯滕森 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>无论是机械的克里斯滕森提出的价值体系的穿越,还是热情的麦克卢汉提出的认知新构型,技术早已不再是"技术",管理也早已不再是"管理"。理论的窘境不得不承认,传统意义上的管理理论在近几年的中国的确遭遇到了不小的尴尬。这段尴尬期长达十几年。自从迈克·哈默的"再造"理论席卷中国之后,这十余年间,很少有系统性的管理理论被中国企业界所热捧。原因恐怕有二:其一,管理理论和产业界一样,遭遇了转型、重塑的尴尬。读迈克·哈默的《超越再造》时会有种很强烈的感觉,也许管理学即将经历
Keywords: 克里斯滕森; 麦克卢汉; 君主; 乔布斯; 克氏; 管理失败; 技术决定论; 磁盘驱动器; 磁盘机; 解放; 价值体系