走进众声喧哗时代:中国互联网20年 - 胡泳 (新闻战线, 2014)
<正>我们了解了更多,但我们因此更加不解。我们不停地说话,却丧失了倾听的能力。我们打破权威,但同时对要紧的事物失去了敬畏之心。我们崇尚小圈子共识,但忽视社会纽带的瓦解。中国互联网20年了。回顾20年的岁月,过去的时光已成亲切的怀恋。那时,花花绿绿的公共汽车上车身广告后面,还没有印上以http://开头的一串字符;那时,Java的意思是一种咖啡,
Keywords: 网络公共领域; 网民; 众声喧哗; 中国互联网; 网络恶搞; 网络社群; 网络问政; 象征政治; 博客