珍惜生命 驱逐广告 - 胡泳 (英才, 2014)
<正>我们的个人意识能否得到尊敬,我们的个人权利能否保持完整,都要取决于那些独裁式广告公司的统治者们的良心了。1894年,美国传教士明恩溥写下《中国人的素质》一书,开创了研究中国国民性的先河。在"漠视舒适方便"这一章中,他写道:"中国人不在意拥挤和噪音。""中国人对……个人隐私一无所知。"100年过去,中国人在舒适方便的标准上发生了彻底革命。我们似乎"文明"了许多。然而,我们的老毛病依然。只不过,侵犯我们的距离舒适度、安静权和隐私权的主角,现在变成了
Keywords: 统治者; 独裁; 意识; 分众; 江南春