尼葛洛庞帝的所见与未见 - 胡泳 (英才, 2014)
<正>到2014年,《数字化生存》中译本出版已近18年,这18年是中国互联网快速发展的18年。18年内最大的变化体现在两方面:一是中国互联网产业的迅速发展,18年前中国人还不知风险投资为何物,中国互联网公司还没有在纳斯达克上市;而18年后,互联网已经深深地根扎于中国的土壤,有了中国特色、中国个性和中国底蕴。二是中国互联网用户呈爆炸式增长,最新数据显示:中国网民数量突破6亿,居世界第一;网站达400万个,网站访问量仅次于
Keywords: 尼葛洛庞帝; 《数字化生存》; 语音识别技术