要从触点考虑移动问题 - 胡泳 (新闻战线, 2014)
<正>对于移动互联网,首先要从认知开始。在2013年有一个被用烂了的词叫"互联网思维",我想讨论一下移动互联网思维。为什么说到认知的问题?因为从人类认知的角度来讲,每当我们遇到新问题的时候,通常会用老的方式来看它。举个简单的例子,马车以前是人类的主要交通工具,但是汽车第一次出现的时候,大家发现没有办法界定汽车,所以我们就会很自然地把汽车叫做"不用马拉的车",这种过去的认知会影响到我们对于新事物的观察视角。所以,当我们第一次感受到移动的潜力的时候,我们最容易把移动当成某种路径,这从对于移动的不同的
Keywords: 触点; 频道化; 手机