布满沟壑的新经济 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>熊彼特说,企业家要学会破坏当下的经济结构,用创造性的方法来制造动态失衡。"失衡"才是常态,在新经济时代尤其如此。在海尔首席执行官张瑞敏和Kevin Kelly会面的过程中,KK的一个比喻让张瑞敏记忆尤深,那就是企业站在山峰的那一刻,就要回退到山谷的节点。而企业要做的就是学会主动后退,寻找新的高山,同时还要保持前进的姿态。对于海尔这样的大型组织而言,难度奇高,张瑞敏形容这个过程是"边破边立"。无独有偶,中国一位重量级经济学
Keywords: 企业家; 创造性破坏; 张维迎; 新经济时代; 网络经济时代; 熊彼特; 因果结构; 边缘地带; 朋特; 张瑞敏; 雇员; 计算机图形; 观众; 用户组; 去中心化