创造知识的企业 - 胡泳 (英才, 2014)
<正>中国企业界的人士大都知道彼得·德鲁克的名字,但恐怕没有多少人听说过日本一桥大学管理学教授野中郁次郎(IkujiroNonaka)。这两个人其实非常相似,都擅长多学科的综合知识,都在职业生涯的早期进行了大量的采访,听取真正的经理人员谈论实际问题,从而保持他们的理论,在现实世界中始终能够找到非常好的落脚点。更有意思的是,两个人都是知识管理大师。
Keywords: 野中郁次郎; 哈佛商业评论; 企业; 企业管理