黑客,管理的破坏者 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>对于当下很多国内的传统企业来说,它们仅仅知道粉丝的参与,却不知道Beta为何物,误解也就在所难免。用"共识"取代"管理"牛顿范式和爱因斯坦范式的一个重要区别是,前者属于低能范式,后者属于高能范式。在一个相对稳定的低能量世界中,经典的构筑方法如建造教堂般,需要严密的管理体系、封闭的集中结构。软件开发领域中有著名的布鲁克斯定律,随着开放人员数目的增长,项目复杂度和沟通成本按照人数的平方增加,而工作
Keywords: 黑客; 雷蒙德; 埃里克; 大教堂模式; 范式; 程序员; Linux