互联网使我们更聪明还是更愚蠢 - 胡泳 (英才, 2014)
<正>本文标题所提出的是一个有关互联网的争论不休的问题,根据答案,可以分成"聪明派"和"愚蠢派"。尼古拉斯·卡尔(Nicholas Carr)是后一派的领头羊。他认为互联网把我们所有人,包括他自己,都变得更愚蠢了。他的《浅薄》(The Shallows)一书开头便指出,2007年,他意识到自己的认知过程因网络发生了改变,但并非是朝好的方向。"我失去了我原来的大脑",他在书中写道。其原因在于:网络
Keywords: 答案; 同质性; 点击