谷歌的OKRs &海尔的二维点阵 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>将组织目标和个人的知识能力相融合,这是新型知识型组织的需求。德鲁克在《后资本主义社会》一书中对知识经济和知识社会做了大胆且相对精准的预言。其中,他认为管理的主要职能就是对知识进行组织,并使其具有生产力。而组织的任务是破坏稳定,"组织必须有条理地放弃它所做的一切作为其结构的一部分"。德鲁克受到了熊彼特"破坏是创造"理论的影响,知识社会同工业社会的最大区别在于社会进步的驱动因素是"创新",而非工厂、制造这样的生产因素,也就是说人类社会开始从
Keywords: 海尔; 二维点阵; 平面点阵; 谷歌; OKRs