利用数据新闻更好地讲述世界 - 胡泳 (中国广播, 2014)
<正>英国《卫报》在很早就意识到了新闻需要新的形态,也就是"开放新闻"。总编拉斯布里杰对"开放新闻"的定义是:它是一种完全织入世界上现存的信息网的新闻。它和这个网络相连,从网络中筛选和过滤,与网络紧密合作,利用普通人发表和分享材料的能力更好地讲述世界。为了让人理解,拉斯布里杰用一连串排比诠释了什么叫作"开放新闻":"旅游版在寻找对柏林了如指掌的一千人。环境团队
Keywords: 新闻; 拉斯; 布里; 编辑; 报纸; 报刊