中国纸媒的“去书名号”策略 - 胡泳 (中国报业, 2014)
<正>当社交媒体刚刚开始在中国大行其道的时候,一些嗅觉灵敏的传统纸媒就马上利用微博平台增强读者互动,提升媒体品牌影响力。例如,《新周刊》在新浪微博上拥有近860万粉丝,它给《新周刊》带来的好处是发行量增长、广告量增长、品牌延伸。《新周刊》执行总编封新城有个说法:@新周刊可能会大于《新周刊》,纸质《新周刊》也许在某一天会成为@新周刊的赠品。之后,随着移动互联网时代的到来,微信成为用户最活跃的移动社交
Keywords: 纸媒; 书名号; 《新周刊》; 微信公众账号; 中华人民共和国