实践智慧:浮士德、王阳明和英式橄榄球 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>在组织变革的时候,知行合一是"破心中贼"的价值框架。在德国中部的魏玛小城,有一处保留了300多年的房子,每一天都会迎来全球各地的游客,他们为这座房子的主人的文学作品所指引,来此朝圣。而魏玛小城的文化魅力,也有多一半因为他而被赋予。相对于18世纪的德国人来说,无论是装修还是面积,这座房子都算是奢侈的。由于当地政府的妥善修缮,房子的布局依然和艾克曼初次见到房屋主人时的情形保持一致。站在那张深红色沙发
Keywords: 英式橄榄球; 软式橄榄球; 野中郁次郎; 王阳明; 浮士德精神; 二象性; 知行合一; 实践智慧; 争球; 张瑞敏; 敏捷开发; 领导者; 海尔