重新释义“管理” - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>摆脱对经验的依赖,组织必须要拥有"适应智慧",才可以随时代长久生存下去。人们总习惯于把管理看成工具,希望借助管理达到一个什么样的组织目标。然而,德鲁克认为,"管理的目标是在寻找目标的过程中产生"。是时候对管理重新做出解释了:管理是一种流模式,是人类求知的卷展过程。全息宇宙观来自于玻姆的"整体性"理念。他认为,东方思想传统与现代量子力学都支持世界作为不可分的整体,而
Keywords: 隐缠序; 宇宙观; 全息; 德鲁克; 玻姆; 因果结构