与生俱来的合作本性 - 胡泳 (英才, 2014)
<正>哈佛大学教授尤查·本克勒(Yochai Benkler)最早开始关注由个人以及或松散或紧密的合作者进行的非市场化、非专有化的生产,认定它们在信息、知识和文化交换中所起的作用日益加大。他为此撰写了煌煌大作《网络的财富》(The Wealth of Networks,2006年出版),该书虽然火花四射,但却是以学术方式撰写的大部头著作,读来令人头疼。或许是为了证明自己也会讲故事,2011年本克勒的下一本著作《企鹅与怪兽》(The Penguin and the Leviathan)一反常态,充满了各种轶事,连一个脚注、一本参考文献都没有。它堪称一本有关人
Keywords: Wolfgang 1887-1967); 无可救药; 企鹅; 与生俱来; 克勒; 苛勒(Kohler