牛顿、爱因斯坦以及量子力学 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2014)
<正>如果我们想知道未来,唯有通过行动,因为未来不可预知。19世纪末,20世纪初不但是世纪的转折点,更是人类知识体系的转折点。哲学上,尼采代表的存在主义哲学对理性主义发出了怒吼,那个抽象的上帝已死,感性的"人"回归。而在物理学上,一个叫爱因斯坦的年轻人和他同时代的物理天才们正在对牛顿体系发起反抗。尽管,爱因斯坦将自己做了传统理论的捍卫者,并对量子物理产生抗拒心理。不可否认的是,这些天才科学家已经整体
Keywords: 量子力学; 以太; 爱因斯坦; 牛顿