全球互联网进入后美国时代——在世界互联网大会上的演讲 - 胡泳 (新闻战线, 2014)
<正>四百多年前,中国还没有一张像样的世界地图,只有对中国与世界关系的想象——中国在世界的中央,四周是大海,海中散布着一些零星的海岛,这些海岛就是中国人眼中的外国。那时,中国人的世界观就是这样的。1602年,来自意大利的传教士利玛窦制作了第一张中文版的世界地图,名曰《坤舆万国全图》,高1.52米,宽3.66米,由
Keywords: 全球互联网; 原子; 分子; 比特; 新大陆; 美利坚合众国; 北美洲; 美国; 超级大陆; 边缘革命