互联网并不是性别中立的——谈网络公共空间中的性别问题 - 胡泳 (新闻与传播研究, 2014)
尽管互联网被认为具有很强的民主性,但它并不会自动产生一个无视性别的环境。它为男性和女性都提供了新的机会,但它似乎不能够改变社会的性别陈见,也未能在两性之间、在一个基本的层面上重新分配权力。随着越来越多的女性上网,她们有望更多地影响网络内容及其传播,使互联网真正成为一个均衡的、中立的环境。
Keywords: 女性主义; 公共领域; 网络文化