“新知识青年”:潮头上的孤独眺望者 - 胡泳; 吴丹彤 (同舟共进, 2016)
<正>近年来博客、微博的势头有所消退,但新一代网络技术造就的网络社群却呈澎湃之势。其中像"知乎""政见"这样以青年为主、注重知识的生产与传播的社群,逐渐形成越来越大的影响力,甚至可以说,他们代表了网络时代的"新知识青年"。他们的崛起已成为过去两三年里最重要的网络景观之一。这一群体的组成是什么样的?新的网络平台为他们
Keywords: 知识青年; 社群; 知青; 知识沟; 社会经济地位; 社会地位