财富与贫困——解谜者乔治·吉尔德之三 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2016)
<正>社会化资本主义并非是随着网络技术的到来而突然出现的,而是资本主义活力在一定技术条件下的最大释放。马克·扎克伯格曾问《财富》杂志的编辑大卫·柯克帕特里克"你知道馈赠型经济吗?在一些不太发达的地区,相较于市场经济,这是种非常有趣的非主流经济形式,我拿出一些成果分享给大家,出于感激和表达慷慨之情,人们会回馈给我一些东西。整个文化就建立在这种彼此的馈
Keywords: 吉尔; 财富; 资本主义; 思想体系; 柯克帕特里克