我们处在巨变的前夜 - 胡泳 (IT经理世界, 2016)
<正>人们正迎来一个有机而个人化的未来。想象力的分界线2011年9月11日,在阿里巴巴的网商大会上,马云请来《纽约时报》的专栏作家托马斯·弗里德曼演讲,但他并没有到现场,而是通过远程视频同阿里巴巴的网商分享他对这个世界的看法。弗里德曼写过《世界是平的》,这本书认为全球化会取代冷战,成为新的国际体系,因此它被当做全球化的基本读物。有意思的是,弗里德曼没有在视频里谈论《世界是平的》,而是讲述
Keywords: 弗里德曼; 分界线; 想象力; 个人化; 全球化; 思考方式; 世界是平的; 巨变; 企业家