商业理论中的爱因斯坦方程式 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2016)
<正>商业范式也在遵循着物理范式,但内涵要具备一致性。有人说"在第三次零售革命中演变:商业发展速度=商品×消费者的平方"这个看似玄乎的概念,在跨界应用的时候,如此解释,过于草率。如何把科学范式革命应用到商业中?各种现象和理论都可以证明,商业范式也在遵循着物理范式,但内涵要具备一致性。爱因斯坦方程式解释的是能量与质量的相互转换问题,条件就是要在光速的配合下。那么我们对应的时候,也要找到商业理论中的相关性。在刚才的那条公式中的"商品"本身就很模糊,商
Keywords: 罗辑思维; 范式; 平方; 消费者; 商业; 附加价值; 产品价值; 用户价值; 社群; 智能产品; 爱因斯坦; 方程式; 方程