量子世界中的中国智慧 - 胡泳 (企业研究, 2016)
<正>我第一次读到玛格丽特·惠特利的《领导力与新科学》,是20世纪90年代在瑞士学习管理学的时候。那时,初见有人把领导力与新科学这两个似乎毫不沾边的东西联系在一起,既感到新奇,又觉得颇为困难。直到后来,我从系统学习西方管理学典籍转到汲取我国古典文化营养的时候,才觉得自己发现了理解惠特利著作的钥匙。惠特利以新科学为表,实则在质问西方自牛顿和笛卡儿以来对现实世界的认知方式,
Keywords: 惠特利; 领导力; 牛顿; 管理学; 西方人; 量子世界