“中国+互联网”,双向的改变 - 胡泳 (中国信息化, 2016)
<正>伴随着快速发展,中国互联网已经告别了以简单普及为主的粗放扩张时代,走向了与其他行业更加精细融合的时代:互联网产业正全面渗透,冲击传统行业,网络空间治理体系亟待完善。这些认知和思考在当下具有参考价值。中国接人互联网22年来,取得了巨大的成就。从网民数量、网络普及率、阿购规模等统计数据即可见一斑。随着移动互联网兴起,网络接入设备多样化趋势明显,手机、平板电脑、电视接入网络都呈现较大增幅。中国互联网络信息中心(CNNIC)今年1月22日发布的《第37次中国
Keywords: 美国; 阿里巴巴; 中华人民共和国; 美利坚合众国; 北美洲; 全球互联网; 互联网基础设施; 互联网产业; 互联网治理; 手机网民; 互联网公司; 市值; 互联网企业; 空间主权