未来的传播媒介:物联网与可穿戴设备 - 胡泳 (新闻与写作, 2016)
物联网的核心是将本来普通的物品联到网上,从而使这些物品之间具有通信功能;物品本身也就具有了某些灵性,可以告诉用户其自身携带的信息。本文通过分析物联网是无所不在的电脑化,阐释了物物互动与人机互动结合后,将形成"万有网",但能否创造出重量级的新媒体应用,还需要创业者的持续探索。
Keywords: 物联网; 可穿戴设备; 感知情境的计算