网红的兴起及走向 - 胡泳; 张月朦 (新闻与写作, 2017)
2015-2016年见证了网红的兴起。作为一种网络现象,网红早在互联网诞生之初就已存在,但在商业力量一路推动下,网红从偶发行为走向产业化,成为重要的经济"风口"。本文从历时性角度梳理了网红发展史,认为中国网红20年的发展是一个由自动自发到商业策划和利用的过程,而未来网红将走向专业化生产的方向。
Keywords: 网红; 名人文化; 专业化生产