解读互联网时代的悖论 - 胡泳 (现代商业银行, 2017)
<正>人类生命体繁富,脆弱,而其精神感应属性亦超拔寰尘,是为代偿也。此亦通佛教哲理"大干世界,不二法门",有一强,必有一弱,有一弱,必有一强,是为"不二法门"。——《知鱼之乐》这是最好的时代,也是最坏的时代。存在着无限的碎片,亦存在着无限聚合的可能。越来越安全,也越来越不安全。越来越强大,也越来越脆弱。越来越亲密,也越来越孤独。才智的悖论现代企业当中最重要的生产工具叫做知识,但是这个知识很