数字化生存 - 胡泳; 范海燕 (中国信息化, 2017)
<正>《数字化生存》写于25年前。四分之一个世纪之后,关于此次新的版本,一个有趣的问题是:有什么地方搞错了吗?在过去的25年中,"本土"并不是由几何结构(比如到地平线的距离)、人口统计学理论(比如人口的数量)抑或是民族疆域来定义的。事实上世界被分成国家早已过时、但却是构成我们过去和现在地缘政治世界DNA的前数字化时代的概念。《数字化生存》描绘了数字科技为我们的生活、工作、教育和娱乐带来的各种冲击
Keywords: 《数字化生存》; 尼葛洛庞帝; DNA