管理的关键词·管理的精神(上) - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2017)
<正>"管理"的命运在近一个世纪以来经历了冰火两重天,在建构与解构之间出现了巨大的张力。这是一个管理界精神涣散的年代。表面上,我们都在追求关于"无序"的认知统一,甚至不惜以把"管理"作为张扬自己具有"改变一切"的决心的工具。但更多的时候,这种张扬是出于对未知世界的恐惧而作出的应激反应,和一些投机分子站在世俗舞台上的表演罢了。人们对移动信息时代的管理新模式趋之若鹜,又显得缺少信仰。商学院还在抱着陈旧的分析工具好吃懒做,围墙之外的资本意识驱动的
Keywords: 修道院; 土地; 罗德尼; 德鲁克; 本笃; 管理