管理的关键词·管理的精神(下) - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2017)
<正>我们如今正处在又一个历史的断裂期,该回归的还没有完全回归,该远离的尚存魅影。画风一转进入工业大生产时代之后,修道院很快就把社会经济中心的地位让渡给了公司,它们依然作为精神中心而存在。公司是理性的代表,信仰被简单化为感性的代表。作为矛盾体的管理之精神被粗暴地肢解,管理更多地被看作技
Keywords: 美国; 美利坚合众国; 北美洲; 德鲁克; 泰勒; 极权主义; 雅思; 金字塔; 历史文物; 管理