管理的关键词·管理的任务 - 胡泳; 郝亚洲 (IT经理世界, 2017)
<正>打破组织的乌托邦,为"知识人"在社会秩序中邀游提供一切指导和帮助。在大部分人眼里,这是一个完全不用讨论的词汇。身处组织之中,就必然要通过"管理"来提升组织运行效率。因此,才会有管理学者之说"管理要对运营负责"。在历史长河中,管理一直被作为工具进行讨论,这显然不是我们的初衷。从"管理的精神"一文开始,我们希望通过把有关于"人"的内容赋予这个人们眼中的"工具",让管理以思想的形态回归到人们的视野中。事实也足以证明,管理概念的缘起本就是思想成果的延续,它身上肩负的使命远不是"把
Keywords: 德鲁克; 极权; 赫胥黎; 社会秩序; 希特勒; 社会有机体; 意大利; 南欧; 乌托邦; 工业化进程; 概念; 思维形式; 美丽新世界; 个体价值; 欧洲; 管理