克服互联网时代的知识危机 - 胡泳 (现代商业银行, 2017)
<正>我们也承认互联网的碎片化让我们变得浅薄了,但我们可能也难以否认,当网络化的知识把所有的人和事联系在一起时,我们能感受到那种巨大文化脉动的喜悦。在今天的中国,如果你或多或少地认为自己有些知识,仿佛都能嗅到一个巨大的机会——内容付费(或者叫做内容变现)。但如果我们仔细分析就会发现,今天大部分变现的都不是知识,而是内容。甚至还有一个很有意思的情况是:有相当多的知识付费产品可能连内容也算不上。如