互联网与时代 - 胡泳 (新闻战线, 2017)
什么是互联网?该如何理解我们日常世界中这个无所不在且熟稔无比的事物?互联网能做什么?哪些是崭新的?它引发了什么新的伦理、社会和政治能力?它使得什么东西过时了,成为问题甚至变得不可能?随着周围的世界不断重组,互联网这个社会-技术组合对构成我们居住之地的许多熟悉的假设以及想象都提出了关键挑战。
Keywords: 尼葛洛庞帝; 数字化生存; 《数字化生存》