中国互联网二十年:自由的向往,信任的呼唤 - 胡泳 (商讯, 2018)
<正>中国互联网的"盗火"1996年春,中国最早的ISP瀛海威公司在中关村零公里处打出"中国人离信息高速公路还有多远?向北1500米"的巨幅广告牌。彼时,很多人还压根没听说过"信息高速公路"这个词。创始人张树新的豪言壮语,在写稿还依靠纸笔的那个年代,听起来像是一个遥远的幻想。我就想弄清楚这幻想到底是远还是近。这一年1月
Keywords: 数字公民; 《三联生活周刊》; 二十年