自动化到来后,新闻人的价值何在? - 胡泳 (新闻记者, 2018)
<正>凡是能自动化的一定会被自动化。那么,在自动化到来后,新闻人的价值何在?人性让我们区别于机器,而机器最难以取代的就是"人情味"。在自动化时代,发扬人的本性、会用数据创造内容的人,才能立于不败之地。凡是能自动化的一定会被自动化2013年的时候我在文章中写过两句话:一句是"凡是能够数字化的一定会被数字化",比如教室、诊室这些地方,现在都越来越被数字化所影响;第二句是"凡是能够智能化的一定会被智能化",大量事物都可以装上芯片联上网,变得智能化
Keywords: 机器人; 人的价值; 人情味