管理的精神和任务 - 胡泳; 郝亚洲 (互联网经济, 2019)
<正>管理的精神和任务一直在变化,当前的趋势是从强调管理流程转变为强调解放个人,激发创新活力成为新课题。这是一个管理界精神涣散的年代。表面上,我们都在追求关于"无序"的认知统一,甚至不惜以把"管理"作为张扬自己具有"改变一切"的决心的工具。但更多的时候,这种张扬是出于对未知世界的恐惧而作出的应激反应,和一些投机分子站在世俗舞台上的表演罢了。
Keywords: 修道院; 德鲁克