弥合鸿沟:重思网络传播的“去区隔效应” - 胡泳; 陈秋心 (新闻界, 2019)
在互联网进入中国25年之际,本文选取媒介介质、文化空间、社会分层、社会行动四个角度进行探讨,回顾互联网在降低信息门槛、展示多元生态、消除社会区隔、激发社会行动等方面发挥的作用,从而映射互联网本体的演变及其社会影响的变迁,并进一步对中国网络传播进行阶段性的反思和总结。
Keywords: 中国互联网; 社会区隔; 网络传播; 数字鸿沟