荣耀之所归，苦难之所成 - 胡泳 (新闻战线, 2019)
无论任何时代,普通人都很难被听到。除了要求有听众出现,行动者还要求技艺者通过故事、艺术、纪念物和其他人造物保证其行动的持久性。行动者和言说者需要技艺人的帮助,因为行动和言说是社会性的。只有在这种帮助之下,作为言行结果的业绩和故事,才可以变成永不消逝的东西,使言行者不至陷入空虚。
Keywords: 行动者; 技艺者; 行动和情节; 故事与艺术