基于复杂外型建筑物的风振系数 - 张亮亮; 罗声; 余洋; 吴云芳; 林官明; 林荣生 (重庆大学学报, 2006)
针对高耸建筑物风振系数的复杂性,在北京大学环境学院国家重点实验室2号环境风洞中,采用高频动态天平技术,对缩尺比为1 ︰400的英利大厦模型进行了风洞试验,获得了作用于该建筑物上的静、动态风荷载,通过对试验结果进行分析、计算,直接求出了该建筑物的风振系数值,从而为复杂高耸建筑物的风振系数研究开辟了一条新路.