重庆英利大厦表面风荷载研究 - 张亮亮; 潘颖; 李正良; 林官明; 林荣生 (2004年全国结构风工程试验技术研讨会, 2004)
针对高耸建筑物风荷载分布特征的复杂性,在北京大学环境学院国家重点实验室2号环境风洞中,对缩尺比为1:300的英利大厦荷载模型进行了实验。用本文提出的试验数据处理方法对该试验结果进行分析、计算,得到了该建筑物的风振系数和体型系数,给出了建筑物表面最大和最小(吸力)风荷载值,为其结构抗风设计提供了依据,以确保该建筑物在100年重现期风速下的安全性和稳定性.