大型建筑物废气再吸入污染的风洞实验研究 - 林官明; 赵汝敖 (2012年全国环境风工程学术会议, 2012)
大型建筑物的空调通风系统存在排放废气和引入新风的动态换气过程，其中废气的再吸入是工程设计中尽可能要避免的。本文以北京某大型建筑物为例在环境风洞中进行了建筑物所排废气再吸入的实验研究，在1∶300的模型上模拟了10个排气口废气的扩散，测量了59个新风口的浓度数据，发现有若干新风口在特定风向下存在比较明显的再吸入问题。