核电厂大气扩散及其环境影响评价 - 胡二邦; 陈家宜 (原子能出版社, 1999)
本书系统地介绍了有关核电厂选址、事故应急中的大气弥散及其环境影响评价的基本理论及实用技术和方法。它是作者多年从事核电厂选址大气弥散实验及大气环境影响评价的研究成果结晶。书中附有大量的国内外有关文献。全书主要内容包括：扩散气象学的基本原理；核素在大气环境中的弥散、沉积与冲洗；核电厂大气扩散试验研究的实用技术；核电厂正常运行与事故工况下的大气弥散及其环境影响评价；核电厂事故应急后果评价；模式有效性检验与参数不确定性分析。