一种个性化信息检索服务界面的设计与实现 - 古可; 李广建 (图书情报工作, 2012)
设计一种个性化的信息检索服务界面,介绍实现该界面的主要支撑模块,阐述数据异步处理、聚类计算方法、检索日志挖掘以及相关文献推荐技术的应用,给出界面的实现形式.在具体实现中,采用后台脱机计算和前台联机计算相结合的方式,并使用异步处理技术,减少时间延迟,保证实用性.
Keywords: 检索服务; 主题聚类; 检索日志挖掘; 相关文献推荐