学科信息门户:概念、结构与关键技术 - 孔敬; 李广建 (中国图书馆学报, 2005)
以信息与应用高度集成、个性化和智能化为显著特征的新一代学科信息门户系统框架正在成为构建基于WWW的专业数字图书馆的理想模式。网络信息技术如门户构件、跨系统集成检索、元搜索引擎和智能代理等技术的迅速发展,为构建学科信息门户提供了关键技术支撑。图4。参考文献9。
Keywords: 学科信息门户; 体系结构; 门户构件; 跨库检索