信息检索系统的服务展示界面及关键技术 - 李广建; 王巍巍 (图书情报工作, 2012)
对国外信息服务系统进行调研,将信息系统界面分为基于检索结果的类目列表式界面展示、基于检索结果的图形化界面展示、基于用户行为特征的标注式界面展示、基于预设问题的导航式界面展示、基于自然语言提问的答案界面展示5种类型,并分析每种类型界面展示的特点及背后的关键技术.
Keywords: 信息检索系统; 检索服务; 界面展示