图书情报事业定量管理的数学模型 - 李广建 (图书馆工作与研究, 1992)
引言 采用科学的管理方法是我国图书情报事业当前发展中的迫切要求,而定量管理又是当前图书情报部门管理工作的新课题。本文从图书情报事业整体发展的角度出发,探索图书情报事业宏观管理的量化方法,并建立相应的数学模型,为科学地组织、管理图书情报事业提供依据。
Keywords: 图书情报机构; 图书情报事业; 定量管理; 服务率; 拒绝率; 数学模型; 用户到达率; 新机构; 泊松分布; 户等