图书馆藏书剔除的组织与活动 - 李广建 (黑龙江图书馆, 1984)
现代化图书馆藏书建设包括两方面的内容,即补充新书和剔除旧书。剔除旧书是藏书建设的基本原则之一,是藏书建设中不可缺少的一项重要工作。在实践中,藏书的剔除是一项十分复杂的任务,要求我们认真处理。本文按质量管理和价值工程所叙述的原理,就图书馆藏书剔除的组织与活动,提出一点粗浅的看法。一、藏书剔除的组织
Keywords: 藏书剔除工作; 图书馆藏书; 小组成员; 藏书建设; 小组活动; 四个环节; 业务研究; 工作人员; 藏书价值; 现代化图书馆